《覺煩教育》之〈特種記者〉

崔水:張老總,你請的大學畢業生當記者月薪多少?

張老總:大概也是一萬元多些少!

崔水:聽起來何等荒謬,現在大學生跟一個保安員月薪差不多!

張老總:其實,大家的前途卻不一樣,這位現時月薪萬元的記者,十幾年後月薪可以高達十萬呢!

崔水:你說笑吧?我好像未聽過有記者的月薪可以高達十萬的!那些月薪高達十萬的,已經不算是記者,而是改稱為「執行編輯」、「副總編輯」、「總編輯」(例如張老總你),甚至成為「政治助理」!

張老總:可是,你總不能否認爬格子謀生的記者,前途必定比保安員優勝吧!

崔水:可惜世界已經轉變了!你也想不到我們的僱員再培訓局居然會效法大和民族七十年代的「猛龍特警隊」,推出「特種警衛訓練計劃」!透過這計劃培訓出來的所謂「特種警衛」,其實即是專門保護藝人及政要的「保安」!須知道,如今不少高官、特首甚至上方派來的權貴,愈來愈需要保護!在可見的將來,「特種警衛」的前途一定比記者更優勝!

張老總:那麼,你有什麼好提議?

崔水:很簡單!你有沒有充足的資源?請考慮開辦「特種記者訓練計劃」!須知道,面對愈來愈多「特種警衛」,以及連蝙蝠俠亦不能匹敵的「惡勢力」,如果記者們不自我強化,出外採訪只會被「惡勢力」拳打腳踢!為了香港記者的未來,為了香港人的知情權,為了香港的新聞自由,快開辦「特種記者訓練計劃」!未來這一群「特種記者」,月薪應該也有十萬吧?

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: