奶粉與白粉

開始發現,「奶粉」與「白粉」也有不少相似的地方。

  1. 對某些人來說,「奶粉」與「白粉」都是必需品,戒不得!
  2. 對大多數人來說,白粉很難買,不懂門路是無法買到的。對不少媽媽來說,奶粉也很難買,不懂門路又如何跟陸客、水貨客搶奶粉?就連來自大陸,路過香港的知識份子都知道:「叫樓下間『扮榮』幫你留貨丫嗎!乜你咁豬㗎。」
  3. 如果旺角西洋菜街的舖租再貴些,就只有賣白粉及賣奶粉的商人才能負擔得起的了。
  4. 現在就連奶粉也可能有假的!遲些為了讓媽媽們放心,售賣奶粉的藥房得要聘請駐店奶粉鑑證專員。他們的樣子最好像梁朝偉,用鼻子吸一小撮奶粉,然後對媽媽豎起拇指:「安兒寶 A+」!
  5. 遲些如果香港海關真的實施奶粉出口限制,水貨客就要好像帶白粉那樣偷運奶粉了!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s