《覺萌教育》之〈購買奶粉新措施〉

親愛的崔教授︰

身為本地媽媽,如何買到奶粉?

心急媽上

心急媽,

本教授絕對同意奶粉是本地新一代成長的基石,必須捍衛!其實,心急的不只你一個!如今水貨客就連教協的小超市亦不放過!本教授亦是受害者!為了令真正的用家 — 本地兒童能享受本地銷售的奶粉,本教授建議有關當局立即推行以下措施︰

  1. 立即對奶粉實施銷售稅,稅款為奶粉售價的 100%;
  2. 所有本地有售賣奶粉的店舖,只限將奶粉售予 12 歲或以下於本地出生的兒童,亦即是真正用家。媽媽要買奶粉,就抱著嬰兒前來購買吧!
  3. 每位本地兒童每日可享最多 49/50 罐奶粉的免稅額;
  4. 當兒童到商店購買奶粉,店方必須打開兒童所選購之奶粉,並讓兒童即場喝下以 1/50 罐奶粉所沖調的牛奶,以確定這罐奶粉最終由真正用家享用。
  5. 若買方拒絕打開所購買的奶粉,則須補回餘下 1/50 罐奶粉的銷售稅,即該奶粉未完稅售價的 1/50 再乘 2。該銷售稅須即時於同一商店特設的稅務局櫃位繳交。

希望這些措施能令真正用家買到奶粉吧。

崔水教授上

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s