RIP, DBC.

20121009-183041.jpg

這一天終於要來臨︰ DBC 宣布於 2012 年 10 月 10 日晚上 20:00 中止廣播。

要數 DBC 的死因,可以數到二十萬個。從技術上來說,DAB+ 數碼廣播也許真的不適合香港這個密集的環境。在港鐵範圍內沒有訊號也就算了,DAB+ 連行車隧道亦不能覆蓋,已經足以趕走駕車人士(尤其是的士司機)了。再加上發射站功率受到限制、手機上網愈來愈普及等因素,對已經姍姍來遲的 DAB+ 數碼廣播亦相當不利。

也許數碼廣播在香港,真的不適合「新來者」參與的。

最令小弟感到可惜的是,DBC 交回的廣播牌照,政府應該沒有興趣再放給其他有心人,情況就好像當年佳視結業後,香港只剩下現在這兩間電視台。而有心人在香港要成立自主的傳播機構亦已經不太可能,即使政府願意發牌,可是大部分資金來源都掌握在紅色資本家的手裡……。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s