有關「國民教育」(三)

不少支持香港學校應該引入國民教育的人士,認為香港的學生應該認識「中國有多少個省?總體地貌為何?」

以前的學校,好像有一個科目叫「地理」的,應該也可以讓學生認識「中國有多少個省?總體地貌為何?」吧?只是,地理科教的不只是大陸的地理,而是全世界的地理!

我懷疑學生記熟「中國有多少個省?總體地貌為何?」,真的有助他們畢業後賺大陸人的錢?不過,在學習的大前提下,學生的確有需要學習全球的地理,而不能只偏重熟讀大陸的地理知識。

至少,學生應該要知道,日內瓦是位於瑞士的城市,而不是位於日本吧!

20120915-185019.jpg
(圖片來源:橄欖啜核

(且慢……也許這一群大陸人不是「反日」,而是「反日……內瓦」?在香港的「喼神」們短期內應不會掃金勞吧! )

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s