低調試播的新城數碼頻道

雖然 DBC 最終仍能繼續為大眾服務,不過 DAB 數碼電台在香港的吸引力愈來愈細,又的確是不能否認的事實。

話說小弟近日發現,晨早安裝於 iPhone 的新城電台 app,忽然變成「新城財經」……。

與此同時,新城亦另外推出了「新城音樂娛樂」app,以迎合年青人的需要。不過,本文的重點並非詳細介紹這兩個 apps!當各位啟動這兩個 apps 的其中一個,在畫面上方的「直播」點一下……。

大家就會看到傳說中新城那兩條數碼頻道!

可是,小弟在 DAB 數碼收音機卻仍然未能找到新城這兩條數碼頻道!如果他日這兩條頻道最終沒有以 DAB 的形式出現,小弟也不會感到奇怪!

新城兩條數碼頻道當中,「新城數碼財經台」已提供跟原有財經台不同的節目,此外更有視像版,就好像電視台的財經頻道般,這亦是 DAB 數碼電台技術不可能提供的內容吧?

題外話:「香港電台隨身版」 iPhone app 的「電台直播」亦新增了三個數碼電台項目,點一下這些項目會出現「稍後推出」訊息。不過,這三個數碼電台項目跟原有的電台項目(第三台、第五台、普通話台)有什麼分別呢?難道新項目提供更佳音質效果?

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: