有關「國民教育」(二)

RT @liveshenzhen 深圳又在測試防空警報,有屁用!防空警報再及時有什麼用,p民都不知道如何避難,就知道搞形式主義,這種警報的作用就是提前告訴p民等著受死吧。 。

如果 2012 年 12 月真的是世界末日的話,我想全世界最能大步檻過的應該會是日本人。

大家還記得去年 3 月的新聞嘛?面對突如其來的天災,日本人向全世界展示了自家民族的高尚情操。

日本人不但懂得在災難發生時如何應變,亦不忘互相禮讓,照顧身邊的陌生人。在災區現場,日本人更不會湧入便利店搶購杯麵,或者「讓領導先走」!

你們認為,日本人這種公民意識,是他們自小就接受「國民教育」,抑或「公民教育」的成果呢?

延伸閱讀:日本及法國的公民教育 @ 香港電台

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: