十年後,咱們都是深圳人了。

A︰兄弟,你從哪裡來的?

B︰我?我是香港人!

A︰嘿,香港人至今就是不肯承認自己是中國人!

B︰Err……其實我也想過當一名中國人!不過,聽說移居中華民國最容易的方法是跟台灣人結婚!你有好介紹嗎?

A︰……。

以上的對話,十年後可能會變成這樣……。

A︰兄弟,你從哪裡來的?

B︰我?我是香港人!

A︰錯!你現在是深圳人了!

還記得上一次到深圳,乘搭那種掛著熟悉港鐵標誌的集體運輸工具到書城。站在那空間超級廣闊的人民廣場裡,我不禁驚嘆深圳的確是一處有大量空間的地方。

當時我想起自己正在居住的地方︰那個據說是「地少人多」的香港。我心想,既然深圳有大量空間,不如好像深圳地鐵那樣交給香港管理,那麼香港的版圖便可以擴大,香港人人都有地可住,還可以容納更多新移民!

喂,其實我只是說笑而已!萬萬想不到我們這個笨政府早已跟大陸人談「融合」,所談的卻是將新界東北三個城市主動割讓給深圳!而「深圳及香港將於 2020 年合併」之說亦開始曝光了!

原來鄧伯伯的時間觀念,比正常人快至少一倍!他生前所說的「五十年不變」,以正常人的標準來說其實只得廿三年!

似乎八年後,咱們都要準備當深圳人了!(我不大相信深港合併後會真的改稱「深港市」,很大機會是深圳吃掉香港!)

問題是,我連那個「大星勳章」的笑話也不懂,如何當一個稱職的深圳人呢?

20120822-083406.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s