說好了的「選擇多」呢?

20120811-102051.jpg

DBC 很可能於 9 月 11 日停播的消息,逐漸受到主流媒體及大眾的關注。但我不明白那些贊成 DBC 清盤,或支持大班搞網台的朋友的想法。

只要用一用腦筋,便知放棄 DBC 會對香港將來的數碼廣播發展帶來很大的傷害。如今承諾推出香港 DAB+ 數碼廣播服務的三家商營電台當中,只有 DBC 七條頻道啟播。原定推出三條頻道的 U Radio,目前只啟播一條頻道。至於說好了推出三條數碼頻道的 新城電台,那三條說好了的數碼頻道呢?

也許,面對流動網絡及手機 apps 愈來愈普及的大趨勢,DAB+ 廣播已經顯得有點兒過氣。不過,如果 DBC 真的按照股東們的計劃下清盤,將數碼廣播牌照交還政府,在眾人一致看淡 DAB+ 的氣氛下,你認為政府還會重新推出該牌照給有心人嗎?

20120811-102108.jpg

最慘的還是那些已購買數碼收音機的香港市民,包括我。可以想像的是,9 月 11 日之後,當我啟動那個數碼收音機裝置,將只能收到六條頻道,當中至少四條頻道是「安全台」!好像我這些偏好「危險口味」的聽眾,以後只能收聽 BBC WorldUncle Ray 了。

20120811-102119.jpg

再看看現在的香港,連搞一個「危險電台」亦困難重重,大家還可以奢望香港會出現多三間免費電視台嗎?繼續收看 CCTVB 及 CCATV 吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s