《小V與大阿傻》之〈救救條魚!〉

我想到如何拯救海裡的魚兒了!(大誤)

認真:你能想像到,上次颱風韋森特襲港,會為本港海洋生態帶來多大的麻煩?因颱風而墮海的貨櫃,令大量細小膠珠散落本港多個海灘!這些膠珠 (聚丙烯) 會吸收海洋中的有機污染物,繼而毒害附近的海豚、海龜、魚類、鳥類和其他動物!如果膠珠的「物主」中石化、船公司及政府部門不打算立即採取行動的話……。

還是別等他們了!如果大家有時間,請幫手清理本地的沙灘,救救這些海洋生物吧!

延伸閱讀:

「清潔沙灘月」懶人包 @ 香港海洋公園

勤力或英文好的朋友們可考慮直接參閱 DB Green 網站!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s