看,這就是「京都戲院」了!

京都戲院的下場

某日,當我無意中走進灣仔某一間由戲院舊址改裝而成的新式教堂,在那教堂地下的 Pacific Coffee,我看到了那久違了的四個大字︰「京都戲院」。

對小弟來說,京都戲院主要是中學時期經常路過的地標,印象中小弟光顧京都戲院的次數,應該比光顧南洋戲院及新京都戲院更少。不過,如今 Pacific Coffee 將本來屬於舊戲院招牌的四個大字放在咖啡店裡,配合咖啡店一貫的裝修風格,除了提醒各位這就是京都戲院的舊址外,對於喚起戲迷對這一家舊戲院的回憶,似乎幫助不大!

小弟並非室內設計師,亦不知道該如何保育這一家曾經是灣仔區有名的戲院。有興趣的朋友們可參考一下 Pacific Coffee 對家星巴克位於旺角洗衣街的新店,也許會有所得著!

樓上……其實未開。(這可能是香港少有佔地兩層的星巴克!)

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: