不聞‧不問‧不幸

新的版權條例沒有豁免「惡搞行為」,你自問不會揶揄他人,所以無視這問題。

新的版權條例沒有豁免「二次創作」,你自問不會創作,所以也不理會。

新的版權條例亦沒有豁免分享行為,你自問不會 BT 「春嬌與志明」,所以仍然選擇視而不見。

不過,你可能沒想到在 Facebook 按「分享」,在 Twitter 按「轉推」,也是「分享行為」啊!

他日,你透過 Facebook 分享香片茶葉的相片,或者透過 Twitter 轉推 Tablet 64GB 的資訊,亦有可能被起訴,罪名是「侵犯版權」!

除非你決定從此不玩 Facebook、Twitter……等社交網絡,甚至以後不上網,否則別認為版權條例修訂與你無關!

如果你也認為這個版權條例修訂太邪惡,必須叫停,又或者想開始了解此事的話……。

延伸閱讀及簽個名吧!http://chn.ge/NetA23

上圖的漫畫:城中漫畫人 Crossover!聲討「網絡廿三條」!

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: