不速之客

在某個外人認為是「極度神秘」的飯局裡。

陳君之心聲︰今晚好像是梁君約我前來吃飯,順便商討一些重要事項吧?為什麼同桌的賓客,十位有九位都是我不認識的呢?

李君之心聲︰梁君真的是相識滿天下啊!同桌的賓客,真的來自不同階層啊!(繼續欣賞自己剛才收集到的名片)

張君之心聲:同桌還有一個空位,會是誰的呢?終於有人來坐下了!咦?他究竟是誰呢?我完全不認識他!

黃君之心聲︰此人貌似土豪,口咬飲管,雙臂紋上「青龍與白虎」,應該是一位江湖人物吧!

李君之心聲︰(望著剛才坐下的「江湖人物」)梁君真的是相識滿天下!

張君之心聲︰究竟有沒有人認識這一位江湖人物呢?如果我貿然問他是誰,會不會很無禮呢?

黃君之心聲︰真想梁君主動介紹這一位江湖人物是誰,免得我們瞎猜!可是這梁君就只顧跟身邊的賓客交流,完全忽略我們的感受!

陳君之心聲︰連江湖人物也可成為同桌的賓客,這飯局無疑已變質!明哲保身,看來我還是想個藉口提早離開吧!

「江湖人物」之心聲︰昨夜賭波幾乎輸光了,今天莫財兼飢寒交迫,迫不得已才走進這一家茶樓,膽敢找一檯有空位的,坐下來扮賓客!難得竟然沒有人當面拆穿我是白撞的,我實在是太幸運了!

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: