《人為通識科》之〈黑材料〉

親愛的崔教授︰

什麼是「黑材料」?

小明上

小明,

提起「黑材料」嘛……這東西有點兒複雜。對某些人來說,「黑材料」本身就是一種很麻煩的東西,接觸得太多,會令人心跳加速、神經緊張,甚至不能安睡!而且,「黑材料」在這個城市可謂隨處可見,就連此城最廉潔的獨立機構,亦存在著這「黑材料」,這事實人所共知!並非所有人都對這「黑材料」有興趣,也許他們對紅酒的興趣比「黑材料」更大!可是,似乎此城大多數升斗市民都頗喜歡這「黑材料」,茶餘飯後總是要接觸一下才覺得快樂。不少人更視這「黑材料」為每一天沉悶生活裡的提神劑呢。

補充一點,這「黑材料」其實有一個正統的名字,那就是「黑咖啡」。

我的「黑材料」

崔水教授上

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s