用手機看新聞台直播

雖然小弟不會一日 24 小時盯著新聞台,不過每當有重大的事情,我仍然會留意各大新聞台是否有即時直播。

例如一星期前的「港人集體拍攝名店」事件,即使小弟與友人已經離開現場,仍然會透過社交網絡留意事態發展。當時透過手機的 Apps 只看到 TVB 互動新聞台直播,以及有線的直播新聞台。奇就奇在,雖然事件發生的所在地應是有線的「地頭」,有線直播新聞台卻沒有直播現場情況。而 TVB 互動新聞台則只在第二節才花約三分鐘的時間報道這事件。

朋友說道:「聽說 NOW 新聞台有直播現場情況!你的手機能不能看 NOW 新聞台的?」

提到用手機看 NOW 新聞台,就真的考起小弟了。在 Windows Mobile 仍然是智能手機主流的日子裡,PCCW 曾經為網上行客戶提供 PDA 版本的 media.now.com.hk,當中就有 NOW 新聞台的直播服務。可惜的是 PDA 版本的 media.now.com.hk 早已停止服務。此外,雖然小弟仍然是網上行客戶,卻並非 PCCW mobile 客戶,因此不可能透過 PCCW mobile 收看 NOW 新聞台直播。

不過,就在「港人集體拍攝名店」事件發生後的數天,小弟才知道,原來 NOW 推出了以新聞直播為主的智能手機 App!

這個 App 提供了港聞、兩岸/國際、財經的視像新聞內容,以及體育方面的文字新聞內容。

用家更可將新聞內容透過 Facebook、Twitter 及新浪微博與好友分享。

此 App 另一特別之處是「事件追縱」,這功能將新聞內容以「事件」來歸類,用家如果只想觀看有關「港人集體拍攝名店」事件的相關新聞片段,利用這功能就可以輕易看到。

當然,重點是,這個 App 亦提供了「直播」的選項!點選「直播」後,我看到的,正好就是 NOW 新聞台直播!前文說過,小弟所用的手機網絡並非 PCCW mobile,而是 SmarTone。透過 SmarTone 網絡觀看 NOW 新聞台直播,效果相當流暢。

就連 NOW 新聞報道中「由 NOW SPORTS 提供的體育片段」,透過 NOW 新聞直播 App 亦看得到,沒有被「屏蔽」掉!

iPhone 用家及 HTC Android 用家已可下載 NOW 新聞直播 App,其他 Android 用家預料二月中亦可使用這個 App。有關網址:http://news.now.com/home/app

以後大家在戶外忽然有需要看新聞直播時,除了 TVB 的互動新聞台外,又有多一個選擇了!

(BTW,不知道 NOW 新聞直播 App 日後會不會加入「NOW 直播台」直播呢?)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s