除了在名店外拍照,真的別無他法?

20120108-171139.jpg

有些人可能會認為︰為什麼這城市的人會那麼愚蠢,集體到這一家名店外拍照?那不是免費替這家名店宣傳嗎?這個道理,這城市的人不會不明白的。

老實說,若是這名店只是單純地禁止途人拍攝櫥窗擺設,應該不會引起巨大的反響。名店不許途人拍照,已經不是新聞!數年我在中環遮打大廈拍照,亦被那裡的保安阻止!

實情是﹐報章引述那名店保安的話︰「內地遊客在櫥窗前拍照,可以;本地人拍照,請過對面!」在目前本土意識如此高漲的今天,保安說這句愚蠢的話,深深地傷害本地人的感情!可是,本地人不可能透過罷買名店的產品來表達對名店的不滿,因為即使這事件沒有發生,大家根本甚少光顧這名店的!因此,在這名店前拍照以宣示不滿﹐似乎是唯一方法。

且慢!這真的是唯一的方法麼?

除了在名店前瘋狂拍照,或者瘋狂轟炸該名店的 Facebook 專頁,本地人還可以怎麼辦?小弟不才,只想到以下的方法︰

一、在名店門前拍照,別只選擇某一個星期天的下午三時至五時!名店至今仍然不肯公開向本地人道歉,原因可能是認為以本地人的「三分鐘熱度」,三天後便會將事件淡忘!一個月後,名店的保安便會照常阻止本地人拍照!我們應該每個月、每星期、每天,甚至每隔兩秒,都來名店前隨拍、拍全家福、拍畢業照、婚紗照,甚至 cosplay!雷曼苦主及「佔領中環」人士之所以長期令銀行高層頭痛,原因正好是他們的持久力實在驚人!

二、有沒有人身穿唐裝,在名店保安面前質問︰「中國人……呀﹐應該是香港人﹐不是弱者!我少讀書,你可別騙我!這裡是否可以拍照的?」

三、家住蝸居、劏房、迷你倉甚至太空倉的本地人,會否考慮到名店門外露營,實行「佔領名店」?在名店前地上的銀線以外是公共空間,也許可以紥營吧?

四、有沒有熟悉意大利廣告界的人士,告訴我們如何以較低的成本,在意大利的網站賣廣告,公開宣揚此事?

五、在名店的 Facebook 留言,管理人大可刪除留言便算!寫實體航空信件,寄去該名店的意大利總部,也許名店的高層會重視此事!

六、如果,各位家中真的藏有該意大利品牌的衣物,請將它們放進附近的衣物回收箱,以後改為追捧本地新晉時裝設計師的產品!

各位還有什麼妙計?不妨分享一下吧!

延伸閱讀︰《蘋果日報》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s