從 DBC 到「無限上網」

事情是這樣的:

小弟認為,對於一家剛成立不久,未來要依賴廣告收益的商營電台來說,「爭取最多聽眾群」(特別是本地的聽眾群)才是最重要的任務。根據以上的原則,DBC 上述張貼於 Facebook 的聲明,似乎不幸地出現「趕客」的效果。這聲明的內容,對本地的聽眾群構成心理上的傷害,特別是那些真心支持這一家電台,可是家住 DAB+ 數碼廣播覆蓋範圍以外的聽眾。再者,因為要顧及海外聽眾能否收聽該台節目而呼籲本地聽眾避免透過網絡收聽該台節目,這種講法亦是相當荒謬的,除非該台極力爭取的是海外的廣告客戶吧!

這件事令我想起較早前某一家流動電話網絡商的說法:HSDPA 的網絡質素之所以下降,是因為愈來愈多用戶透過智能手機使用無限上網服務,令到 3G 網絡開始飽和,要解決這種情況,可能要取消無限上網計劃云云……。

現時 4G 網絡的覆蓋也許跟 DAB+ 數碼廣播一樣,未能做到家家受惠,大家若要繼續享受暢快的無線網絡,也許要光顧 4G 服務?不過現時在戶外使用 4G 服務仍然要一台筆記簿電腦再加一條 4G 手指,就好像數碼收音機般不便攜帶啊……。

(利益申報:小弟家住 DAB+ 數碼廣播範圍之內,可是每天都乘搭港鐵往返公司。現時 DAB+ 發射站連海底隧道亦尚未覆蓋,更不用提港鐵範圍吧!另一方面,小弟正在使用某一家流動電話網絡商的無限上網服務,但正考慮轉台……。)

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: