由深圳華僑城到鰂魚涌港島東


深圳華僑城的「天窗」

由深圳華僑城到鰂魚涌港島東,該怎麼走?

要知道答案,不用勞煩「谷歌地圖」,只須打開港鐵網站搜尋一下,便知道由華僑城到鰂魚涌,車程約 70 分鐘,要轉四次車。

雖然由深圳到香港是如此的方便,不過在深圳及香港這兩個文化不同的地方,舉行同一個展覽,還要將同樣的 59 件作品,安排在兩地展覽,恐怕還是不簡單的。

兩個月前,小弟有機會到深圳華僑城參觀又一山人的「What’s Next 30×30」展覽。如今該展覽移師鰂魚涌舉行,小弟又去看一次。

參觀過兩地舉行的同一個展覽後,覺得又一山人真的很了不起。

最了不起的是,又一山人在深圳及鰂魚涌都找到了「天窗」的位置!

雖然,兩地的「天窗」還是有一點點分別的。要欣賞深圳的「天窗」,須先付入場費(15 元「人仔」而已),而且印象中,那「天窗」好像是高高在上的。鰂魚涌的展覽則是免費入場,那「天窗」在展館的入口處,似乎也不像深圳的那麼高不可攀。

我在想:我們在這個地方,或是在那個地方,何時才可以真正「打開天窗說句亮話呢」?


鰂魚涌港島東的「天窗」

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: