2010-05-13:改變?我仍未準備好!

最近透過互聯網看到這個影片:「一些關於時間的思考」。影片當中的一句話,我十分認同:「改變,從來都不是在準備好的情况下發生的。」

較早前志雲大師在記者會上,亦向所有觀眾說了這一句頗玄妙的話:「如果你都遇上咗一啲變化,一啲莫名奇妙嘅變化,請你唔好驚,唔好亂,唔好放棄。」我到現在仍然未能參透這一句話如何能夠得出「真的假不了,假的真的了」這個結論喎?大師可否指點迷津?

雖然「改變從來都不是在準備好的情况下發生的」,大師亦勸勉我們「請你唔好驚唔好亂唔好放棄」,不過,當這些改變真的降臨在我的身上時,我仍然會驚,我仍然會亂,我甚至有想過放棄,因為……我仍未準備好!

面對這些改變時,除了展示一個「O嘴」的表情,我唯一可以做的事,就是「硬食」

(是工作方面抑或健康方面出現「改變」?我可以說「兩者皆是」。搞不好的話,恐怕連愛情方面也會出現「改變」。:-O)

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s