有色「好(hao)」文

提到我姊姊的故事,我就不禁火大了!

我姊姊一向都在某商業區一間著名的金行當店員,此店有不少有錢人及名人光顧。姊姊多年盡心盡力服務該店,因而得到管理階層的賞識,早已成為高級店員!這些年來姊姊跟不少顧客的關係都不錯,而且甚少被顧客投訴。由於工作收入穩定,姊姊甚至正計劃今年跟拍拖多年的男朋友結婚呢!

有一天,本地某女歌星到金行一遊,我姊姊主動上前服務這位女歌星,禮貌地為她介紹最近推出市面的新款金飾。豈料女歌星只望著不遠處,店中四名正在高聲談話的遊客,便問姊姊︰「可不可以關店片刻,只讓我一人安靜地選擇金飾?」

姊姊面有難色︰「對不起!公司規定,只有大人物光臨,現場記者多的情況下,我們才會這樣做!」

只見該名女歌星的面色隨即變黑,只說了一句「你的意思即是我不是大人物啦?哼!」說罷便拂袖而去了。

姊姊正想動身挽留該名女歌星,豈料店內另外四名遊客見狀,隨即走過來,大聲說道︰「別理她罷!我們正好需要你的幫忙呢!」

姊姊只能看著這名女歌星奪門而出,因為她同時留意到這四名身穿黃衣的遊客,每人右手都拿著同樣是黃色的手槍,而四枝手槍的槍口都正好向著自己!

面對這種情況,雖然心裡非常害怕的姊姊,仍然強裝鎮定,指示其他店員「招呼」這四名不速之客(所謂「招呼」,其實是將店內的金飾逐一放入這四名遊客帶來的大布袋裡!)然後,姊姊就在其他店員忙於「招呼」遊客的同時,暗中按下店內連接警局的求救按鍵!

不到三秒鐘,數名警察隨即出現金店門口!姊姊最初還慶幸這一隊警察的效率出奇地高,同時她亦留意那帶頭的警司,口裡正咬著一根飲管!

最奇妙的是,那四名遊客見到警察,竟然沒有逃跑的意欲,而是隨即拿出一面面的黃色旗幟,然後對著警員微笑!

那名咬著飲管的警司見狀,隨即意會,說道:「噢!原來是四名『外』國人士正在進行合法的行動!你們繼續吧!」(由於警司正咬著飲管,說話時咬字無可避免地不準,請諒!)

看到這種情況的姊姊,嘴部不禁呈英文字母「O」狀!她正想向那名警司作出投訴之際,警司卻先發制人,對姊姊說:「小姐!這裡情況很危險!為了你們的人身安全,還是讓我們保護你們到火星去吧!」

未等姊姊的回應,警司便指揮旗下的警員,強行將姊姊及其他店員「押」上警車!被「囚禁」在警車裡的姊姊,只能看著那四名「黃色人士」,將金店內的金飾都「一掃光」。

直到當晚,警局才釋放姊姊及其他店員!

結果,翌日我姊姊收到公司的「大信封」,被公司解僱了!

說到這裡,我豈能不火大呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s