「淫褻物品」

這幾天,我都在想同一個問題,一個我至今仍然百思不得其解的問題。

為什麼一本發佈範圍有限的刊物,居然會被淫褻物品審裁處暫定為二級不雅物品?

假若我畫了一些淫褻繪本,只在家與朋友分享,鄰居向影視及娛樂事務管理處投訴,我是不是會被罰?

我知道,整件事的源頭是有兩名「香港聖人」讀過《中大學生報》後覺得不安,而向報館投訴的。

問題是,他們為什麼會看到這一份《中大學生報》?《中大學生報》的發佈範圍,應只限於新界馬料水某些指定地點。若非上個月我與女友到中大一遊,女友也不會在中大的飯堂看畢整份《中大學生報》。更何況,那時我亦沒有讀過這一份刊物!女友當時沒有說這一份刊物有「情色版」,否則我也會拿一份回家拜讀!

我知道了!那兩位「香港聖人」本身也是中大校友!有一次回母校時,不幸地看到《中大學生報》的情色版!

那麼,既然自己都是校友了,那兩位「香港聖人」不直接向母校投訴,偏偏選擇向報館求助!不知道這算不算是「立心不良」?

好了,如今事件鬧大了,更驚動網上一群「紅衛兵」,集體向淫褻物品審裁處投訴《聖經》!不知道這兩位「香港聖人」有何感想?

坦白說,我也想看看《聖經》包著寫上警告字句的膠袋後的樣子!

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

參與討論

3 則留言

  1. 我都奇怪究竟發生什麼事讀了很多新聞都搞不清楚到底有多色情呢﹖﹖我也很想知道

  2. 你想想,你也曾經因為某位「聖人」的恐嚇,將某個節目的某些錄音刪除掉。人同此心心同此理,人人都說紙紥人唔知講乜,現在大家應該比較清楚吧!

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: