蟑螂辦公室

近期發生在辦公室的討厭事情,可算是來了「不速之客」:蟑螂(又名「曱甴」或「小強」)。

真的!我效力這一間機構已有六年,從未見過辦公室有「小強」,還要是在我的辦公桌上「路過」!

坦白說,我沒有「對蟑螂動殺機」的打算,但我當然不希望它在我工作的時候「登門造訪」。

我開始搜尋有關「小強」的知識,藉此找出如何趕走它的方法。結果,我發現一些很有趣的事實。

1. 原來蟑螂是一種很愛清潔的昆蟲,專門清除環境中的垃圾。因此,當你的家裡太多垃圾,自然會吸引蟑螂「大駕光臨」。

2. 蟑螂的生命力比人還強:據聞蟑螂在世上出現的時間比恐龍還要早!即使將來人類遭受滅絕的厄運,蟑螂很可能仍然倖存。

3. 蟑螂的感覺非常靈敏,即使你想靜悄悄地將它打死,它都很可能會驚覺危險而逃之夭夭。

「小強」在我的辦公桌上出現,背後的啟示再也明顯不過!

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: