中環新碼頭

有不少香港人都希望保留中環舊天星碼頭。我覺得,這個舊碼頭值得保留的就只有以機械推動的鐘樓而已。(與之相比,更值得保留的尖沙咀火車站、上一代中環郵政總局等,都已經……。)

這並不代表剛啟用的中環新碼頭一無是處。據講它的外觀是根據20世紀初的天星碼頭而設計的。雖然,它的外牆用色及那紅色「中環碼頭」字樣令人覺得它很「迪 士尼」;雖然,它的地點的確十分遙遠!(留意,那一條通往中區核心地帶的行人天橋尚未完工!)不過,這個新碼頭至少比舊碼頭大,方向亦更清晰了:往尖沙咀 請到7號碼頭,上層下層悉隨尊便;往紅磡及尖東則請往8號碼頭……。而且,新碼頭亦設有升降機,行動不便的人士亦可以往碼頭的上層,乘搭小輪往尖沙咀。 (可是,他們到了尖沙咀該如何離開碼頭呢?)

新碼頭亦變相成為小型「商場及餐飲區」。不過,舊碼頭其實亦是一個「蚊型商場」。只是,舊碼頭的商店多是配合遊客口味,而進駐新碼頭的商店則比較正路:美心西餅、7-11、星巴克……。

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: