五一勞動節快樂!《成報》生日快樂!

以前《成報》一向是我家的指定報章,陪伴小弟成長已有20年了。直至數年前小弟任職另一家報業集團,我家才不再購買《成報》。那時候的《成報》亦剛好賣給一家「藝人集團」,結果「有目共睹」。以前有心人經營的《成報》尚算是一份歷史悠久的高級報章,為何竟會落得如此田地?也許原因不只是易手那麼簡單?

如今的《成報》由一群不負責任,以及很明顯財政有問題的商家佬經營,欠薪事件早於去年便時有所聞,到現在才有23人忍無可忍,進行一連三日的罷工,《成報》員工的忍耐力之強,小弟亦感到驚訝。

不知道這23人有沒有想過出席今日的五一勞動節遊行示威?

其餘正在工作的《成報》員工,是否有正在當義工的感覺?

昔日的大報,如今連準時支付員工薪金這一個基本要求亦辦不到,倒不如提早宣佈停刊,將剩餘的資金還給員工。反正現在如要知悉社會大事,我們還有其他途徑。反正我心目中那一份美好的《成報》隨著賣給「藝人集團」那一刻起,已宣告「死亡」。

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

參與討論

2 則留言

  1. 為了新聞的責任及公眾的知情權,咁不如講些內情給大家聽吧,你明顯知道的。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: