「除頭盔」!

坦白說,最初看這個短片,我看到的是一群野蠻的滋事份子對付一個戴上頭盔的女主播。

後來看過「扮雞的英國男」的有關網址,我大概明白他們對戴頭盔女主播不滿的原因。

我個人不反對女主播在這種情況下戴上頭盔,保障自己的同時亦方便讓警方識別自己是「傳媒」的身份。(頭盔上印有頗顯眼的「PRESS」字樣。)可是,若果事實真的是女主播只在鏡頭前才戴上頭盔,我對於這種「做show」的做法當然有保留。(與某些人的想法剛剛相反,我認為所有傳媒工作者,包括主播及台前幕後人員都要戴頭盔。既然警察都戴上頭盔,為甚麼傳媒工作者不戴頭盔?)

可是,是不是公司方面硬性規定主播一定要戴頭盔呢?女主播是不是怕麻煩才不打算戴頭盔,在鏡頭前才戴上頭盔給上司看呢?還是電視台的後期製作人員相當「鬼馬」,打算拍一齣「暴動實況劇場片」呢?

無論如何,我還是認為片中的群眾(學生?)不應騷擾傳媒工作者的採訪,有甚麼不滿,請直接向有關電視台投訴,或透過報章、網絡等反映。傳媒工作者在現場採訪是為了工作,為了向讀者及觀眾交代事實。他日若你們真的加入傳媒行列,在工作時卻遇到不知道是甚麼人的阻攔,你們會不會覺得憤怒?請將心比己!

延伸閱讀:
有關影片
「扮雞的英國男」網址

廣告

One Reply to “「除頭盔」!”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s