好書推介:《讓生活微微笑》


A PERSONAL JOURNAL by Charles Chau Posted by Picasa

不瞞你說,有一段時期我曾經幻想自己成為MTV的高層,原因很可笑:因為我覺得當時TVB的音樂節目很不濟,很想有一條來自外國的音樂頻道進軍香港,並且告訴TVB:音樂節目是要這樣辦才成的!

如今多得來自Channel V的舊將,TVB音樂節目的包裝已媲美國際音樂頻道。TVB甚至已經開始辦屬於自己的音樂頻道了。而我至今仍未能成為MTV的高層。

不過,真正MTV高層的生活是如何呢?要知道倒不太困難,只須到便利店買一本周肅磐的著作:《讓生活微微笑》便成。

不少人也許會認為在便利店找到的書籍,閱讀價值比較低,《讓生活微微笑》卻是一個例外。雖然我覺得這本書的書名應該改為更貼切的《我的前半生》,不過身為MTV北亞地區董事總經理,周肅磐的工作理念及生活哲學,本身就極具參考價值,可讀性亦甚高。

最後仍要一提:我得悉這本書的出版不在便利店,而是透過《號外》的一篇文章。

周肅磐曾經是《號外》的雜誌總編輯,如今亦替《號外》寫人物訪問稿。

而《號外》,至今仍然是「我願意效力的報章雜誌排行榜」當中的「the top of the list」。

延伸閱讀:刊登於《招職》的周肅磐專訪

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

參與討論

6 則留言

  1. 讓我從斑紋平常的閱讀習慣來猜一猜:《號外》《信報》《bc》《JET》《誠品好讀》……等等。

  2. 《bc》起碼會在《HK Magazine》之後,不過應徵前我會先去「華爾街英語」!如果連《誠品好讀》亦包括在內,我想那更不可不提《網路與書》。

  3. HK Magazine 成日都徵稿及找intern的,斑紋你去試下啦,雖然冇paid,卻可一完心願呀

  4. To Rose: 同樣情況,我去投稿《HK Magazine》之前,我會先去「華爾街英語」補習一下!我很懷念以前《HK Magazine》那曇花一現的中文版《大紙》!可惜……也許中文人就是對「蘭桂坊生活」沒興趣。

  5. htw係第幾位呢?另外還有沒有《無可奈何因為生活而效力公司排行榜》呢?

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: