如若快樂是罐可樂……。


Coke Zero Posted by Picasa

以前小弟常喝可樂,不得不承認換購可樂精品是其中一個原因。最瘋狂的時期,我居然會在公司樓下的士多,買一大箱玻璃樽裝可樂,然後運回辦公室慢慢喝。

那時候的我與友人外出吃飯,如果食肆有供應玻璃樽裝的可樂,我多數會選擇它,因為玻璃樽裝的可樂最好喝,喝後的感覺也最佳。

反而現在喝這一罐可樂的新品種,就沒有當初喝可樂的快樂感覺了。這一種白色包裝的可樂以Aspartame及Acesulfame Potassium的組合代替原有的白糖,得出「零卡路里」的效果。雖然可樂公司聲稱新可樂採用經典可樂的味道配方,但我認為感覺始終不一樣。

也許,當時我是在一個高壓的環境下喝這一罐新可樂,所以喝後不再感到快樂?

當可樂被視為通宵工作時的提神飲品,可樂裡原有的快樂配方也就失去了作用。

Coca-Cola Zero

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

參與討論

4 則留言

  1. To sammi: 也不是所有健康食物味道都差,不過味道好到想一吃再吃的健康沙律則的確難找。

  2. 我想到的是,健康食物通常很昂貴,因為生產商要花很多很多錢在排除有害物質的工序之上….

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: