藍奕邦《無非想快樂》


藍奕邦第二張大碟《無非想快樂》 Posted by Hello

唱作人推出唱片(歌者包辦碟內所有作曲及填詞的工作),最大的特色是:喜歡那一位唱作人的,會頗欣賞他/她的新碟;不喜歡那一位唱作人的,會覺得他/她的風格跟上一張大碟差不多,很悶!

藍奕邦第二張大碟《無非想快樂》仍然包括他那一種頗強烈的個人風格,喜歡與否很可能要視乎你是否欣賞藍奕邦的個人風格。

值得一提的是,我頗欣賞藍奕邦的詞,不會令整首歌變得突兀之餘,仍然言之有物。以前的〈半熟蛋〉、上一張大碟的〈自知之明〉,都是我欣賞的作品,某程度是拜藍奕邦的詞所賜。

這一張新碟亦有不少歌的歌詞值得大家留意的:〈憂鬱小生〉、〈born unhappy〉、〈我太難被感動〉。

延伸閱讀:
〈憂鬱小生〉歌詞
〈born unhappy〉歌詞
〈我太難被感動〉歌詞

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s